Корейские ученые разожгли своё "искусственное солнце", достигнув температуры в 100 млн градусов

03.04.24  08:12  7
Время прочтения:
Корейские ученые разожгли своё "искусственное солнце", достигнув температуры в 100 млн градусов


Фото: kp.ru

Корейские ученые сумели разжечь свою собственную версию "искусственного солнца", достигнув внушительной температуры в 100 миллионов градусов. Можно смело сказать, что это значительно превышает температуру ядра настоящего Солнца, а если точнее, то в семь раз.

Охотно признавая достижения корейских ученых, стоит отметить, что долгие годы исследователи со всего мира пытаются создать "звезду" в лаборатории, чтобы использовать ее как источник энергии. Каких только усилий им не приходилось приложить! И вот, наконец, у Корейских учёных получилось. Однако есть одна неприятная проблема - в природе звезды остаются стабильными, тогда как в лаборатории создать такое устройство представляется невозможным. Плазму можно удерживать только с помощью магнитов, но и при этом она разлетается.

Виртуозные корейцы бьют мировой рекорд по температуре, однако не удалось превзойти другие страны по длительности работы "солнца". Их устройство горело всего лишь 48 секунд, в то время как китайцы зажгли свое искусственное солнце на 403 секунды. У британцев, в свою очередь, был уникальный рекорд по мощности: они смогли получить 69 мегаджоулей, что может обеспечить свет и тепло для 12 тысяч домов, но только на 5 секунд.

В целом, можно сказать, что эта область науки обладает огромным потенциалом. Вполне вероятно, что к концу этого десятилетия искусственные солнца станут неотъемлемой частью нашего мира. Их использование сопряжено с рядом преимуществ: экологическая безопасность и полное отсутствие радиации. Кстати, и Россия тоже не отстает в этой сфере и имеет некоторые интересные разработки. Да, мы можем гордиться тем, что когда-то стали пионерами в таких исследованиях.

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим