Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

75 российских граждан кинула узбекская авиакомпания Air Samarkand

26.04.24  22:10  3
Время прочтения:
75 российских граждан кинула узбекская авиакомпания Air Samarkand


Фото и источник информации: SHOT

75 российских граждан кинула узбекская авиакомпания Air Samarkand. Пилотов, бортпроводников и других сотрудников, которых нанимали из РФ, сократили или вынудили уволиться, оставив без зарплаты.

Как рассказали уволенные сотрудники, новый узбекистанский перевозчик изначально искал работников исключительно из нашей страны. Всем обещали интересные командировки в Турцию, страны Юго-Восточной Азии и другие интересные места, хорошую зарплату и все условия. В мае прошлого года большая часть из них отправилась в Узбекистан, где несколько месяцев жила в гостинице — оказалось, что Air Samarkand не могла начать летать из-за отсутствия необходимых сертификатов. В декабре компания совершила первый полёт и начала большую работу.

Неладное российские сотрудники почувствовали уже во время простоя: зарплата приходила с задержками, а от руководства всему этому были странные объяснения и обещания наладить всё, как только будут регулярные полёты. Ситуация не улучшилась и в 2024 году, несмотря на то что Air Samarkand начала активно летать, но денег за это не получала. Сотрудникам из РФ не платили зарплату, из-за этого им было не на что купить еду и жить хотя бы на что-то. По словам бывших работников, за день они могли съесть одну самсу, а с завтрака в отелях старались унести всё, что можно.

В это же время перевозчик перешёл к практике сокращений россиян — 45 человек уволили по решению руководства. При этом компания не выплатила им зарплату за четыре месяца. Ещё 30 сотрудников из РФ написали заявление по собственному желанию, но им также не выплатили оклады за два месяца. Бывшие пилоты и бортпроводники даже жаловались в местную трудовую инспекцию и обращались в Посольство РФ.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим