Если чай заваривать слишком долго
10.06.23 08:23 6
Время прочтения:
Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ.
Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
Обсудить «0»
Загрузить ещё
Самое читаемое
БЕЗУМИЕ
ИСТОРИИ
ГОРОСКОП
Женщину заперли в пункте выдачи Wildberries, потому что она отказалась платить больше 100 т.р. за возврат
Девушка легла в гроб напротив театра для детей и молодёжи в Старом Осколе
Петербуржец получил некроз ягодиц после поездки в автобусе
Восьмиклассник сам сделал огнемёт и чуть не сжёг дом соседа по даче, чтобы отомстить