В Иркутске школьник на спор проглотил магнитыВ Ставрополье мигрант, владеющий конным заводом, запирает без еды и воды истощенных лошадейЖитель Ленобласти избил соседа топором, после чего "сам упал" и умерВ Москве полицейский украл у мужчины 5,5 млн с помощью двух пальцевВ курском магазине посетитель сломал нос продавщице за то, что она не знала, где находится МонголияПенсионер из Красного Села пытался застрелить соседей из-за прогулок с собакой под его окномВ Калифорнии уволили ИИ-священника после того, как он предложил прихожанам креститься в изотонике GatoradeВсе началось в 2015 году, когда Герта Пинниг однажды возвращалась с подругами затемно домой и ей вдруг приспичило,Рисовые шарики, настоянные на женских подмышках – новый хит японской кухниСемиклассница пожаловалась полицейским на не заплативших ей за нюдсы неизвестных

Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный

13.06.23  20:51  21
Время прочтения:
Делаем квас своими руками - рецепт еще "советский" - проверенный


Понадобится:
Полбулки ржаного хлеба (любого);
3 литра кипяченой воды;
Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
Полстакана (125 грамм) сахара;
Горсточка изюма.

Приготовление:
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Приятного аппетита!

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим