Жмых с яйцом и ванилином

24.07.23  09:35  4
Время прочтения:
Жмых с яйцом и ванилином


Для борьбы с ленивым карасем в период его особой разборчивости в наживках, поставляемых к столу этого вездесущего обитателя наших рек и озер, многочисленной армией рыболовов, бывалыми предлагается следующий рецепт сладкого теста из жмыха с яйцом и ванилином.

Чтобы изготовить эту насадку самостоятельно не нужно быть шеф-поваром, а составляющими вполне реально запастись в магазинах.

Рецепт приготовления теста из жмыха с яйцом и ванилином:

Итак, для приготовления порции наживки для очередной рыбалки нам потребуется:

1 куриное яйцо,
ржаная мука грубого помола,
жмых рыболовный подсолнечный (можно с добавками конопляного семени или кукурузы)
ванильный сахар.

Берем подходящую по размеру металлическую тару, в которую засыпаем 1 большую ложку растертого жмыха (растирать его надо как можно мельче), 3 столовые ложки ржаной муки и один яичный белок. Добавив небольшую щепотку соли, добавляем в будущую смесь еще и одну чайную ложечку ванильного сахара.

Естественно, все хорошенько перемешивается и затем отваривается около 5 минут на медленном огне. Когда готовая каша остынет настолько, чтобы ее терпели руки, следует размять полученную массу до тестообразной консистенции.

Насаживают тесто в виде традиционных шариков или колбасок так, чтобы в нем спряталось жало крючка. Неплохая водостойкость крутого теста позволяет меньше перезабрасывать снасть, а значит тревожить подошедшую на запах жмыха и ванилина рыбу.

Помимо пригодности предлагаемого сладкого теста для ловли карася, насадку успешно используют при ловле леща, густеры, подлещика, язя или плотвы.

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим