В Узбекистане началось производство молока, обладающего иммунными свойствами против коронавируса
В Узбекистане началось производство молока, обладающего иммунными свойствами против коронавируса. За разработку таких молочных продуктов отвечает компания Panaev Farms, которая уже начала их продажу. Отмечается, что скот был привит узбеко-китайской вакциной ZF-UZ-VAC2001, в результате чего в сыворотке животных выработались антитела.
Это молоко может быть использовано в лечебных целях. Дополнительный анализ показал, что свойства иммунного молока сохраняются при пастеризации в течение 30 минут при температуре 62,5°C. Это открытие открывает новые перспективы в борьбе с коронавирусом и может стать важным вкладом в медицину. Компания Panaev Farms продолжает исследования и развитие данного продукта, чтобы обеспечить его максимальную эффективность и безопасность для пациентов.