Легендарная рыба фугу. Она по праву заслуживает звания легенды кухни Японии
Она по праву заслуживает звания легенды кухни Японии. Она одновременно вселяет страх, оставляет ощущение любопытства и восхищает своей загадочностью всех иностранцев. Это самое известное, дорогое и опасное блюдо
Большинство людей на планете действительно привыкли полагать, что всемирно известная рыба Фугу ядовита от природы и чрезвычайно опасна для жизни
На самом деле это не совсем так: новорожденная рыба Фугу вовсе не является ядовитой, а вот в процессе жизни становится ядовитой благодаря своему рациону
Она потребляет в пищу различных морских обитателей, в бактериях которых и содержится яд - тетродотоксин. То есть сама Фугу не выделяет опасные токсины в своём организме, а становится ядовитой, «благодаря» тем, кого поглощает. Затем определённые процессы в комплексе с белками-переносчиками подхватывают тетродотоксин в печени Фугу и разносят по кровотоку этот яд по всему организму.