Соус сальса! Помидоры за несколько минут могут стать закуской на весь день
Помидоры за несколько минут могут стать закуской на весь день.
Смешиваем их в измельченном виде с луком, чесноком и жгучим перцем и получаем сальсу – универсальную закуску к любому блюду, которую можно есть и на завтрак, и на ужин.
Ингредиенты:
- 3 помидора, очищенных и нарезанных на кубики
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 острого перца (по желанию), мелко нарезанного
- Сок половины лайма
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- В миске смешайте помидоры, лук, чеснок и острый перец.
- Полейте смесь соком лайма и добавьте нарезанную кинзу. Перемешайте.
- Приправьте сальсу солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Попробуйте и отрегулируйте вкус по желанию.
- Поставьте сальсу в холодильник на 1 час, чтобы ароматы соединились.
- Сальсу можно подавать с тортильями, чипсами, мясом или рыбой. Она также отлично сочетается с овощными блюдами и салатами.