Мировая закуска: готовим хумус в домашних условиях.

22.08.23  13:21  5
Время прочтения:
Мировая закуска: готовим хумус в домашних условиях.


Хумус - это паста, которая невероятно вкусная и полезная, приготовленная из нута, чеснока, тахини (пасты из кунжута), лимонного сока и оливкового масла. Хотя рецепты хумуса могут различаться, эти основные ингредиенты обычно всегда присутствуют:

- 400 граммов нута (заранее замоченного в воде на ночь)
- 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от вашего вкуса)
- 3 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла (или другое растительное масло на ваш выбор)
- Соль и перец по вкусу
- Немного свежей зелени для подачи (у нас петрушка)

Приступим к приготовлению:

- После того, как нут замочен в воде на ночь, высыпьте его в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Переложите нут в кастрюлю, добавьте достаточное количество чистой воды, чтобы нут был покрыт, и варите на среднем огне в течение 40-50 минут, пока нут не станет мягким. Ожидайте, пока остынет.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте нут, чеснок, тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Можете добавлять воду, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Выложите готовый хумус и украсьте очень мелко нарезанной зеленью.

С хумусом хорошо сочетаются морковь, перец, огурцы, сельдерей или оливки. Но вы также можете использовать его как намазку для хлеба или кусочков питы.

Хумус - это не только вкусное блюдо, но и очень полезное для здоровья. Нут - отличный источник белка и клетчатки, а также он содержит витамины и минералы, такие как железо, калий, магний и цинк. Поэтому, если вы ищете здоровые и вкусные закуски, не забудьте попробовать хумус!

Приятного аппетита ?

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим