Мошенники перевыпустили корпоративную сим-карту гендиректора «АБР Менеджмент» Мансурова ДмитрияВ Москве автомойщики устали от четырёх дней работы и угнали машину клиента, чтобы в ней напитьсяВ Сургуте агрессивная собака набросилась на мальчикаВ домогательствах до сына-семиклассника мать обвинила подругу, пришедшую к ней в гости в КиришахВосьмиклассник задержан за домогательства шестиклассницы в ПетербургеЖена просит суд простить мужа, который сбросил ее и детей с высоты 23-этажного дома10-классник представился «Адольфом Гитлером» и заставил других детей выкрикивать нацистские лозунги в школеПассажир поезда «Москва — Владивосток» напал на проводницу, пытаясь отобрать у неё ключи от поездаЖенщина сожгла квартиру из-за долгов по электричеству, готовя еду на костре в квартиреБезработный москвич перевел 8 млн девушкам с сайта знакомств. Они обещали ему секс втроем

Штрудель из слоеного теста с яблоками — это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт.

03.09.23  17:09  17
Время прочтения:
Штрудель из слоеного теста с яблоками — это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт.


Штрудель из слоеного теста с яблоками — это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста. Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста.

Ингредиенты для теста:

- 300 г. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 125 мл. теплой воды
- 50 г. растопленного сливочного масла
- Щепотка соли

Для начинки:

- 4-5 средних яблок (нарезанных на тонкие дольки)
- 100 г. сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г. крошек или панировочных сухарей
- 50 г. изюма (по желанию)
- 50 г. растопленного сливочного масла
- Пудра сахарная для посыпки

Способ приготовления:

- Приготовьте тесто, смешав муку, яйцо, теплую воду, растопленное сливочное масло и щепотку соли. Вымешайте тесто до получения гладкой и мягкой консистенции. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.
- В то время, пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу, крошки (панировочные сухари), изюм (если используете) и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть в прямоугольную форму на посыпанной мукой поверхности, чтобы тесто было достаточно тонким.
- Распределите начинку равномерно по одной половине каждого прямоугольника теста, оставив приблизительно 2 см. свободного пространства по краю. Аккуратно заверните штрудель, начиная с короткой стороны, и закрепите края.
- Перенесите штрудели на противень, покрытый пергаментной бумагой, и сделайте надрезы.
- Выпекайте штрудели в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- После выпекания остудите штрудели перед подачей. Посыпьте их сахарной пудрой и нарежьте на порции.
- Можете подать штрудель со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим