Винегрет с горошком
Ингредиенты:
? Свекла – 400гр
? Картофель – 250гр
? Морковь – 150гр
? Нерафинированное масло подсолнечное – 2 ст.л
? Соленые огурцы – 200 гр
? Лук – ½ шт
? Квашеная капуста – 100гр
? Консервированный горошек – 250гр
Заправка:
? Растительное масло – 2ст.л
? Сок лимона – 1ст.л
? Горчица – 1ч.л
? Соль, перец – по вкусу
? Сахар – 1 щепотка
? Зеленый лук – 1-2 стебля
Приготовление:
1. Отварите свеклу, морковь, картофель
2. Нарежьте свеклу небольшими кубиками. Поместите в салатник, добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешайте.
3. Нарежьте небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Измельчите ножом квашеную капусту
4. В емкости смешайте 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца
5. Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте горошек. Хорошо все перемешайте
6. В последнюю очередь аккуратно вмешайте в салат свеклу
7. Влейте подготовленную заправку и все перемешайте. Посыпьте зеленью
Приятного аппетита!