Салат с кальмарами, сыром и чесноком
Салат с кальмарами, сыром и чесноком получается пикантным и вкусным, все ингредиенты превосходно сочетаются между собой. Стоит отметить, что приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты:
🎗Кальмары - 250 г
🎗Яйца куриные - 2 шт.
🎗Сыр твердый - 100 г
🎗Чеснок - 1-2 зубчика
🎗Майонез - 3 ст. л.
🎗Соль, черный перец - по вкусу
🎗Укроп - по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите 1-1,5 литра воды, чуть посолите, опустите тушку кальмара, варите 1 минуту - так кальмар останется мягким и вкусным. Достаньте морепродукт из кипятка и дайте остыть.
2. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите и почистите, затем нарежьте полосками.
3. Твердый сыр натрите на средней терке. Советую использовать ароматный сыр с пикантной ноткой, например, Радомер или Маасдам. Такие сыры сочетаются с морепродуктами.
4. В глубокую емкость выложите подготовленные яйца и сыр.
5. Натрите на мелкой терке чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Количество чеснока берите по вкусу.
6. Остывших кальмаров нарежьте удлиненными полосками.
7. Добавьте кальмаров в салат.
8. Чуть посолите, поперчите по вкусу.
9. Добавьте майонез.
10. Перемешайте. Соуса не жалейте - салат должен стать сочным, так как в нем много сыра и яиц, а они суховаты и их нужно хорошо сдабривать майонезом.
11. Поставьте салат с кальмарами, сыром и чесноком на несколько минут в холодильник, пусть остынет и пропитается. Затем подавайте к столу, выложив в порционную посуду.
☆ По желанию можно добавить красный болгарский перец.
Приятного аппетита!