«Тут евреев не стригут» - Францию накрыла волна бытового антисемитизма

30.11.23  07:45  8  В мире
«Тут евреев не стригут» - Францию накрыла волна бытового антисемитизма
Фото:
«Тут евреев не стригут» - Францию накрыла волна бытового антисемитизма

Во Франции наблюдается всплеск бытового антисемитизма, который затрагивает еврейское население. Французские евреи вынуждены скрывать свои имена, опасаясь дискриминации со стороны курьеров, таксистов, парикмахеров и других работников сферы услуг. Как сообщает газета Le Figaro, одна из собеседниц отмечает, что если ваша фамилия Леви или Коэн, то в настоящий момент лучше использовать псевдоним. Согласно данным издания, с начала октября этого года в стране было зарегистрировано 1500 случаев антисемитских проявлений.

Яэль из департамента Сен-Сент-Дени рассказывает, что столкнулась с отказом в парикмахерской, куда она ходила уже более трех лет, после того, как заведение сменило владельцев. Семья, приехавшая из Тель-Авива, столкнулась с отказом таксиста в аэропорту Орли всего несколько дней после атаки ХАМАС на Израиль. Кроме того, газета сообщает о случаях незаконного лишения свободы и избиения евреев водителем трансферного сервиса.

Поделиться: 
Что думаешь? Оцени:
Ваше мнение
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ответьте на вопрос: Самое глубокое озеро на планете?
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Яндекс.Метрика Возраст 18+
Онлайн-журнал «Далматин» — это ваш надежный источник информации о самых актуальных событиях, интересных фактах, полезных советах и многом другом.
© Журнал "Далматин", 2023 -
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Принимаю