Десерт для взрослых: почему в России хотят запретить мороженое с градусами

30.11.23  16:16  3  Регионы РФ
Десерт для взрослых: почему в России хотят запретить мороженое с градусами
Фото:
Десерт для взрослых: почему в России хотят запретить мороженое с градусами

Вот и настало время для новой национальной паники в России! Как оказалось, мороженое стало новым врагом народа, и власти торопятся навести порядок в этой сфере. Почему? Потому что некоторые предприниматели решили воспользоваться этим десертом, чтобы заработать немного денег. И что же они сделали? Они выпустили "мороженое змия"! Да-да, вы не ослышались. Теперь у нас есть мороженое с градусами, и не только слабоалкогольное!

Некоторые из этих десертов содержат целых 4% алкоголя, почти как в пиве. И самое интересное, что на них стоит маркировка "18+", но при этом молодежи не требуют паспорт на кассе. Вот это да! Какой ужас! Но не волнуйтесь, Минфин уже взялся за это дело. Они предлагают ограничить содержание этилового спирта в мороженом и замороженных десертах до 1,2%, чтобы все было по аналогии с кефиром и квасом.

Но давайте подумаем о серьезности этой проблемы. Можно ли действительно сильно опьянеть от "пьяного" мороженого? Для этого нужно съесть целых 10 стаканчиков, чтобы получить эффект, сравнимый с 3 бутылками пива. Да, вы не ослышались, 10 стаканчиков! Но, конечно же, нашим властям кажется, что это слишком опасно, и они должны защитить нас от этого ужаса.

Так что друзья, будем ли мы жить, после того если схаваем 10 стаканов "пьяного" мороженого?

Поделиться: 
Что думаешь? Оцени:
Ваше мнение
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ответьте на вопрос: Самое глубокое озеро на планете?
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Яндекс.Метрика Возраст 18+
Онлайн-журнал «Далматин» — это ваш надежный источник информации о самых актуальных событиях, интересных фактах, полезных советах и многом другом.
© Журнал "Далматин", 2023 -
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Принимаю