Картошка с мясом по-французски в духовке

01.12.23  14:58  8
Время прочтения:
Картошка с мясом по-французски в духовке


Французская классика на вашем столе: Картошка с Мясом по-Французски в Духовке!

Хотите научиться готовить одно из самых известных и любимых французских блюд? Тогда присоединяйтесь к нам, и мы расскажем, как правильно приготовить картошку с мясом по-французски, чтобы она получилась невероятно вкусной и сочной!

Ингредиенты:

Мясо любое - 500 гр
Картошка - 900 гр
Зелёный лук - 20 гр
Сливочное масло - 20 гр
Сыр любой (средней мягкости) - 200 гр
Чеснок - 2 зубч.
Сливки - 0.5 стак.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу

Приготовление:

Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Мы готовим из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.

Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.

Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.

Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.

Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.

Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.

Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Время и температура приготовления у вас могут быть другими.

Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

🔥 Делитесь вашим впечатлением о рецепте 😊

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
БЕЗУМИЕ ИСТОРИИ ГОРОСКОП
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим