Как украсить дом к Новому году-2024, чтобы Дракон одобрил

18.12.23  11:30  10  Полезно
Как украсить дом к Новому году-2024, чтобы Дракон одобрил
Фото:
Как украсить дом к Новому году-2024, чтобы Дракон одобрил

Астролог Скорикова: зеленые купюры на елке принесут благополучие в 2024 году

Хозяином следующего 2024 года будет Зеленый Деревянный Дракон. Это мифическое существо любит богатство, блеск и роскошь, поэтому и встречать его нужно подобающе. Как украсить дом, чтобы понравилось императорской рептилии в материале Ямал-Медиа.

Какие цвета и материалы любит Зеленый Дракон

Стихией 2024 года будет дерево, а главный его цвет зеленый. Как известно, зеленый это символ гармонии и стабильности, а дерево несет энергию, позитив и развитие. Астролог Алина Скорикова в беседе с Ямал-Медиа посоветовала использовать этот цвет и материал в оформлении дома. Например, можно поставить на стол деревянные статуэтки или предложить гостям есть праздничные блюда палочками из этого материала.

Рекомендуется окружить себя зеленью, чтоб соответствовать цвету дракона. Подойдет все: от небольших кашпо с цветами до елочных композиций.

Дракон это символ императорской власти в Китае, отметила астролог. А значит встречать его нужно максимально пестро и богато. Для украшения дома подойдут стеклянные шары, гирлянды с разноцветными лампочками, китайские фонари с оттенками красного, желтого, оранжевого и, конечно, зеленого, перечислила собеседница Ямал-Медиа.

Если мы говорим про ткани, то это все, что связано с роскошью. Все помпезное: бархат, парча, органза, все, что украшено золотом, блестит, переливается, выглядит очень дорого и соответствует такому императорскому знаку. Можно, чтобы скатерть была из такой ткани, либо дорожку какую-то сделать из бархата, либо с шелком, пусть там будет какая-то яркая вышивка с драконом и китайской символикой, добавила Скорикова.
По ее словам, при украшении дома важно избегать блеклых, темных и пастельных и оттенков их хозяин года не оценит.

Как украсить квартиру к Новому году 2024

Гостиная

Обычно именно в гостиной многие встречают Новый год, поэтому ей нужно уделить максимум внимания. Как отметила астролог, 2024 год это не про минимализм, поэтому необходимо сделать акцент на ярких тонах. Например, можно повестить на стены и мебель красные китайские фонарики и разноцветные гирлянды. При этом важно, чтобы вся эта роскошь сочеталась с интерьером комнаты.
Если мебель в гостиной в основном в пастельных тонах, то обилие цветной мишуры будет лишним. Лучше добавить побольше зелени: развесить на стенах сосновые ветки, а на окна новогодние венки.

Коридор

Часто в квартирах коридор имеет минимальную площадь, поэтому большим количеством украшений лучше не увлекаться. Достаточно будет оформить входную дверь и немного стены. Так, на внутренней поверхности входной двери можно повесить мишуру, новогодний венок или колокольчики, а гирлянды в виде шариков, фонариков или сосулек на свободной стене.

Кухня

Интересной новогодней ноткой в интерьере кухни станут шторы с изображением елки, снежинок, дракона или Деда Мороза. К ним можно подобрать столовую скатерть и салфетки. На спинки стульев рекомендуется повесить праздничные фартуки, например, с китайскими иероглифами.
На кухонные окна можно разместить аппликации или рисунки, сделанные своими руками, а на стол поставить съедобные украшения, например, корзинки с праздничным печеньем или новогодние леденцы.

Спальня

В этой комнате отдыхают и спят, поэтому ее декор должен быть деликатным и ненавязчивым. На стенках кровати удачно будут смотреться хвойные ветки, покрытые искусственным инеем. Яркую гирлянду можно заменить веревкой с сушеными апельсиновыми дольками, покрашенными золотистым или серебристым цветом.

Окна

На окнах хорошо будут смотреться разноцветные гирлянды, бумажные снежинки, вытынанки, яркие ленты. Нелишними будут и изображения главного героя года. Кстати, нарисовать его можно специальной смываемой краской.
Как украсить загородный дом для встречи Нового года

Снаружи

Если есть возможность, то загородный дом лучше оформить полностью в цветных огнях, отметила Скорикова. По ее мнению, Дракону это точно придется по душе. Во дворе можно поставить елку, украсив ее китайскими фонариками и деревянными елочными игрушками.
Тут уже все зависит от фантазии. Главное, чтобы это действительно выглядело помпезно, ярко, чтобы всем было понятно, что вы празднуете Новый Год. Вы встречаете яркого дракона с мощнейшей энергетикой, добавила астролог.
Перед входной дверью слева специалист посоветовала поставить фигурку дракона. Собеседница Ямал-Медиа пояснила, что символ следующего года будет защищать дом от негативной энергетики и притягивать только искренних гостей.

Внутри

Красные, золотые, синие цвета будут кстати и при оформлении загородного дома. Однако не стоит перебарщивать с обилием фонариков и мишуры, чтобы интерьер не казался перегруженным.
Создать уют помогут свечи. Они могут быть различных форм и цветов, подойдут и сделанные своими руками. Световое мерцание тоже добавит немного новогоднего волшебства. Для этого пригодятся торшеры, различные светящиеся фигуры или электронные камины.
А пледы и чехлы на подушки в праздничной тематике создадут новогоднее настроение. Узор для них можно подобрать в соответствии со стилем комнаты или с символом предстоящего года.

Какие украшения должны быть на елке

деревянные игрушки;
китайские фонарики;
зеленые денежные купюры (принесут в дом благополучие);
яркие новогодние шары;
символ года дракон

Поделиться: 
Что думаешь? Оцени:
Ваше мнение
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ответьте на вопрос: Самое глубокое озеро на планете?
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Яндекс.Метрика Возраст 18+
Онлайн-журнал «Далматин» — это ваш надежный источник информации о самых актуальных событиях, интересных фактах, полезных советах и многом другом.
© Журнал "Далматин", 2023 -
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Принимаю