В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Популярная для спортсменов пищевая добавка улучшает когнитивные способности при нехватке сна Авторская статья

27.04.24  12:57  6
Время прочтения:
Популярная для спортсменов пищевая добавка улучшает когнитивные способности при нехватке сна


Фото: piqsels.com

По словам исследователей из Института нейронауки и медицины в Германии, популярная пищевая добавка для спортсменов, известная как креатин, может повысить когнитивные способности при недостатке сна. Креатин представляет собой азотосодержащую карбоновую кислоту, которая способствует насыщению клеток организма водой и обеспечивает их энергией.

В рамках проведенного исследования, опубликованного в научном журнале Scientific Reports, 15 испытуемых были лишены сна на протяжении всей ночи и должны были решать когнитивные задачи. Некоторые из них получали креатиновые добавки, в то время как другим давали плацебо.

Отмечается, что те испытуемые, которые принимали креатин, лучше справлялись с испытаниями, включая тесты на словесную память и время реакции, по сравнению с теми, кто получал плацебо. Это свидетельствует о том, что креатин обладает способностью повышать умственную активность и объем памяти, даже при отсутствии достаточного сна, который обычно снижает эти когнитивные способности. Теперь ученые предполагают, что креатин может стать здоровой и безопасной альтернативой кофеину и другим стимуляторам.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим