Эгоизм современного ребенка

21.12.23  11:38  6  Родители и Дети
Эгоизм современного ребенка
Фото:
Эгоизм современного ребенка

С самого детства дети ходят в развлекательные центры и парки развлечений. Целая индустрия построена на том, что в выходные родители ведут детей «отдыхать». Зоопарки, аквапарки, дельфинарии, океанариумы, театры, кино, музеи и пр. родители покупают детям дорогие игрушки и оплачивают по первому зову любые прихоти ребёнка.

Ребенок, родители которого потакают всем его капризам, обеспечивают исполнение всех его желаний – хотим мы того или нет – растет эгоистом. Он уже не понимает, почему ему нужно отказаться от чего-то, что-то уступить, кому-то служить. Он живет с детства в мире развлечений, который крутится вокруг его персоны. И он не различает потребности и желания. Для него это – одно и то же.

Вырастая, мы думаем, что все нам что-то должны. Родители должны купить нам квартиру и машину, оплатить образование. Государство обязано обеспечить нас социальными программами.
Многие родители откупаются от детей, не давая тепло и внимание, так необходимое ребёнку. Именно это рождает эгоизм. У взрослых не хватает времени, сил, терпения. Ведь проще купить подарок, чем поговорить по душам. Проще отпраздновать день рождения в кафе, чем с душой испечь торт. Проще на выходные поехать в центр развлечений, чем вместе пойти в поход. Проще купить готовый дом, чем вместе его построить. Проще взять круглосуточную няню, чтобы она вырастила ребенка.

Ребёнок же, вырастая потребителем, не знает, что такое милосердие, сочувствие, забота и любовь. Он не придет в старости к родителям со стаканом воды, а наймёт сиделку. Не заедет на выходных со своей семьёй, просто так, не потому что ему, что то надо. Для такого ребёнка, родители так и останусь чужими людьми, которые готовы подарить многие вещи, но только не любовь и внимание.

Поделиться: 
Что думаешь? Оцени:
Ваше мнение
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ответьте на вопрос: Самое глубокое озеро на планете?
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Яндекс.Метрика Возраст 18+
Онлайн-журнал «Далматин» — это ваш надежный источник информации о самых актуальных событиях, интересных фактах, полезных советах и многом другом.
© Журнал "Далматин", 2023 -
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Принимаю