В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Российский мужчина вышел на свободу после 26 лет тюрьмы на Занзибаре Авторская статья

18.01.24  20:07  8
Время прочтения:
Российский мужчина вышел на свободу после 26 лет тюрьмы на Занзибаре


В 1990-е годы на Занзибар попали трое мальчиков из России. Родители Леши Сотникова и Вани Очирова работали врачами в госпитале при ООН, а отчим Димы Косякова служил в морской компании.

15 декабря 1997 года Занзибар потрясла новость о гибели Леши Сотникова. Его дом был ограблен, а сам Леша получил ножевые раны и погиб в результате пожара. Пропали 18600 долларов. Полиция задержала двух его друзей, а следствие и суд растянулись на 4 года.

Ваню и Диму (им было по 17 лет) отправили за решетку на 15 лет за непредумышленное убийство. Однако мать погибшего требовала более строгое наказание. Повторное следствие затянулось еще на 4 года, но под конец нашелся местный мальчик, который заявил, что видел Ивана и Дмитрия вместе с Лешей утром того дня. Суд, опираясь на косвенные доказательства, вынес новый приговор – смертная казнь через повешение. Однако президент Занзибара вмешался в судьбу россиян и заменил смертный приговор пожизненным заключением.

В 2013 году Иван Очиров скончался от туберкулеза. На Занзибаре каждый год 11 января, в день годовщины революции, объявляют амнистию. Дима Косяков продолжал подавать прошения на освобождение, но всегда приходили одни отказы. Однако в этом году все получилось! И вот, в свои 45 лет, Дмитрий начинает новую жизнь. Он подал документы в российское посольство, чтобы получить паспорт и вернуться в Россию как полноценный гражданин.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим