В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Не все это знают, и только некоторые используют. Чем полезны шишки?

06.02.24  11:14  4
Время прочтения:
Не все это знают, и только некоторые используют. Чем полезны шишки?


🌲Сосновая шишка – это опад, такой же, как и листья. Шишки лежат себе, гниют потихоньку и превращаются в удобрение. Самая большая польза их – в содержании смолы, которая замедляет гниение. Есть и другие преимущества, которые мы можем использовать в своих целях.

🎄Например, вы сажаете дерево или кустарник и у вас нет подходящего материала для дренажа. Зато у вас рядом хвойный лес, не поленитесь, сходите и наберите шишек. Уложите их в яму слоем 15 сантиметров, такой дренаж прослужит 10-15 лет.

🌲Сосновые шишки хороши в качестве мульчи, засыпьте приствольные круги деревьев и кустарников. Они и здесь покажут своё «долгоиграющее» свойство – пролежат много лет, сохраняя в почве драгоценную влагу, а также украсят ландшафт.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим