Жены Чарли Чаплина Авторская статья

12.02.24  09:59  3
Время прочтения:
Жены Чарли Чаплина

Чарли Чаплин был одним из самых известных и востребованных киноактёров в истории кинематографа. Он создал запоминающийся образ бродяги Чарли, который стал настоящей легендой. Всего Чаплин был женат четыре раза и у него было 11 детей.

Первая жена Чаплина была Милдред Харрис. Они поженились 23 октября 1918 года, когда Чаплину было 29 лет, а Харрис всего 16. Чаплин женился на Харрис, так как она оказалась беременной. Однако позднее выяснилось, что беременность была ложной. У них родился сын Норман Спенсер Чаплин, но ребёнок умер через три дня после рождения. В 1920 году, когда Чаплин монтировал свой фильм "Малыш", началась процедура развода с Харрис. Адвокаты Харрис даже пытались арестовать фильм, поэтому Чаплин был вынужден спасти своё творение и перевезти около 140 тысяч метров плёнки в другой штат.

Второй женой Чаплина стала Лита Грей. Они поженились 26 ноября 1924 года, когда Лите было всего 16 лет. Чтобы избежать проблем с законодательством США, они поженились за пределами страны, в Мексике. Чаплин снимался вместе с Грей в таких известных фильмах, как "Золотая лихорадка", "Праздный класс" и "Малыш". У них было двое сыновей: Чарльз (младший) и Сидни Эрл. Однако во время съёмок фильма "Цирк" они развелись. Интересно, что отношения Чаплина и Грей послужили основой для романа "Лолита" Владимира Набокова.

Третьей женой Чаплина была актриса Полетт Годдар. Они поддерживали близкие отношения с 1932 по 1940 годы. Большую часть времени Годдар прожила в доме Чаплина и снялась в главных ролях в его фильмах "Новые времена" и "Великий диктатор". Однако в 1940 году их отношения закончились, и после этого они заявили, что тайно поженились в 1936 году. В конце своей жизни Годдар также переехала в Швейцарию и вышла замуж за писателя Эриха Марию Ремарка.

Уна Онил стала четвёртой женой Чаплина; она была на 36 лет младше него. Познакомились они, когда Чаплин искал актрису для экранизации пьесы "Призрак и действительность", но фильм так и не был снят. Уна заявила, что не хочет строить карьеру актрисы, а хочет полностью посвятить себя семье. Их свадьба состоялась 16 июня 1943 года, и в это время проходил процесс признания Чаплином отцовства ребёнка Джоан Берри. Однако после брака Чаплин прекратил всякий контакт с Уной.

У Чаплина было трое сыновей (Кристофер, Юджин и Майкл) и пятеро дочерей (Джеральдина, Джозефина, Джоана, Виктория, Анна-Эмилия). В последние годы своей жизни Чаплин стал отцом ещё одного ребёнка, когда ему уже было 73 года.

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:

Загрузить ещё
БЕЗУМИЕ ИСТОРИИ ГОРОСКОП
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее