Минестроне (“minestrone”) в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище»

29.02.24  11:37  19
Время прочтения:
Минестроне (“minestrone”) в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище»


Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне. Интересно, что “minestrone” в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество разных ингредиентов. По традиции суп варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверное, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.

Минестроне обычно варят из сезонных овощей, которые можно найти на рынке именно в это время года. Получается, что строгих рецептов приготовления минестроне не существует, каждая хозяйка может варить его по-своему. За эту универсальность и ценят итальянцы свой «супище», который прекрасно утоляет голод и удовлетворяет изысканные вкусы гурманов.

Как готовить 

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Цукини – 1 шт
  • Морковь – 1шт
  • Стебель сельдерея – 50 г
  • Капуста белокочанная – 50 г
  • Зеленый горошек – 50 г
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Фасоль консервированная – 50 г
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Макаронные изделия рожки – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст.л
  • Базилик – 1ч. л
  • Тимьян – 1ч. л
  • Вода – 4 л
  • Соль

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. Картофель, цукини, морковь нарезать средним кубиком. Сельдерей мелким. Чеснок мелко порубить. Капусту нарезать шашечками. Лук-порей разрезать вдоль стебля, промыть и нашинковать белую часть. Помидоры разрезать пополам. 

В кастрюле разогреть масло. Положить чеснок, тимьян и базилик. Через 30 секунд добавить лук-порей. Еще через 30 секунд сельдерей и морковь. Обжаривать в течение минуты. Залить кипятком. Положить картофель, варить 5 минут. Положить капусту и макароны. Варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить остальные ингредиенты. Посолить. Готовить 5 минут, затем снять с огня.

Приятного аппетита 😋

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим