Минестроне (“minestrone”) в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище»
Итальянцы очень любят густой и насыщенный суп минестроне. Интересно, что “minestrone” в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество разных ингредиентов. По традиции суп варят в большой кастрюле, а потом приглашают к столу всю семью. Дети, родители, бабушки и дедушки шумно и весело дегустируют вкусное блюдо, радуются жизни и наслаждаются общением. Наверное, не случайно минестроне называют супом долгожителей, ведь хорошее настроение за столом способствует долголетию.
Минестроне обычно варят из сезонных овощей, которые можно найти на рынке именно в это время года. Получается, что строгих рецептов приготовления минестроне не существует, каждая хозяйка может варить его по-своему. За эту универсальность и ценят итальянцы свой «супище», который прекрасно утоляет голод и удовлетворяет изысканные вкусы гурманов.
Как готовить
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт
- Лук-порей – 1 шт
- Цукини – 1 шт
- Морковь – 1шт
- Стебель сельдерея – 50 г
- Капуста белокочанная – 50 г
- Зеленый горошек – 50 г
- Стручковая фасоль – 50 г
- Фасоль консервированная – 50 г
- Помидоры черри – 10 шт
- Макаронные изделия рожки – 50 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 5 ст.л
- Базилик – 1ч. л
- Тимьян – 1ч. л
- Вода – 4 л
- Соль
Приготовление:
Овощи помыть и очистить. Картофель, цукини, морковь нарезать средним кубиком. Сельдерей мелким. Чеснок мелко порубить. Капусту нарезать шашечками. Лук-порей разрезать вдоль стебля, промыть и нашинковать белую часть. Помидоры разрезать пополам.
В кастрюле разогреть масло. Положить чеснок, тимьян и базилик. Через 30 секунд добавить лук-порей. Еще через 30 секунд сельдерей и морковь. Обжаривать в течение минуты. Залить кипятком. Положить картофель, варить 5 минут. Положить капусту и макароны. Варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить остальные ингредиенты. Посолить. Готовить 5 минут, затем снять с огня.
Приятного аппетита 😋