Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Чесночно-сырный картофель в духовке. История присхождения картофеля и почему картофель это второй хлеб Авторская статья

25.02.24  14:25  10
Время прочтения:
Чесночно-сырный картофель в духовке. История присхождения картофеля и почему картофель это второй хлеб


Картофель - второй хлеб

Исторический аспект

Среди различных продуктов, занимающих свое почетное место в рационе людей, картофель заслуживает особого внимания. Безусловно, в каждой кухне он стал неотъемлемой частью пищевого арсенала всего человечества. Но долгий и кропотливый путь картофеля, как продукта, который мы знаем сегодня, не был легким. Он стал 'вторым хлебом' благодаря своим полезным свойствам, доступной цене и универсальности в приготовлении.

Доступность и универсальность

Картофель и хлеб всегда были доступны любому человеку, что делает их одинаково важными в рационе каждого гражданина, независимо от его социального статуса. И хлеб, и картошка были неотъемлемой частью пищевой базы. Их потребление позволяло насытить голод, даже при небольшом количестве клубней. Картофель и хлеб обладали схожей пищевой ценностью, и каждый из них находил свое особое место на столе.

Пищевая ценность картофеля

Отварной картофель, благодаря содержанию крахмала, является источником постепенно усваивающихся сложных углеводов, что позволяет длительное время поддерживать уровень сахара в крови на необходимом уровне. Таким образом, картофель насыщает и дает чувство сытости быстро и на продолжительное время. Благодаря своим вкусовым качествам и универсальности в приготовлении, картофель порой сравнивают с хлебом. Этот овощ можно добавлять практически во все блюда: супы, гарниры, салаты. Он прекрасно сочетается с крупами, любыми видами мяса и злаковыми продуктами.

Развитие и культивация

С течением времени картофель распространился по всей стране. Его стали культивировать даже беднякам, поскольку эта культура легко адаптировалась к любым климатическим условиям. В настоящее время картофель является неотъемлемой частью повседневного рациона и обязательным ингредиентом многих кулинарных рецептов. Однако не стоит боготворить его так, как делали это перуанцы, жители родины картофеля.

Таким образом, картофель стал настоящим 'вторым хлебом' благодаря своим многочисленным преимуществам и важности в пищевом рационе людей. Его доступность, пищевая ценность, универсальность и привлекательные вкусовые качества привели к тому, что картофель стал неотъемлемой частью нашего питания.

А теперь мы с вами приготовим «Чесночно-сырный картофель в духовке»

Ингредиенты:

- масло сливочное 100 г
- сыр твердый 5 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- перец черный молотый
- картофель
- соль

Приготовление:

1. Картофель хорошо помыть, поставить варить в подсоленной воде.

2. Перемешать сливочное масло, сметану, тертый сыр и чеснок, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

3. Включить и прогреть духовку до 200 градусов. Клубни разделить вдоль, промазать маслом, разложить чесночно-сырный картофель на противне, поставить на четверть часа в уже прогретую духовку.

Приятного аппетита!

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим