Курица с грибами: нежное и сочное мясо курочки с изумительным ароматом грибов
Существует огромное количество вариаций рецептов приготовления неповторимого сочетания курочки и ароматных грибов. Предлагаю вам попробовать настоящую гастрономическую композицию – куриную грудку в сливочном соусе с грибами. Нежное и сочное мясо курочки, сочетающееся с изумительным ароматом и текстурой грибов, создает эксклюзивное блюдо, которое непременно понравится любителям кулинарных изысков.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Шампиньоны - 500 гр
Репчатый лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубч
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 1 ст.л
Сливки 20% - 100 мл
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. В небольшом количестве растительного масла обжариваем куриное филе до золотистого цвета с двух сторон
2. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанные произвольно шампиньоны. Обжариваем в течении 3 минут
3. Добавляем муку, перемешиваем
4. Выкладываем в сотейник куриное филе, заливаем сливками, солим и добавляем специи по вкусу
5. Накрываем сотейник крышкой и тушим на малом огне в течении 30 — 40 минут
Приятного аппетита!