Судак тушеный с овощами Авторская статья

30.01.24  15:16  19
Время прочтения:
Судак тушеный с овощами


Блюдо "Судак с овощами" - это изысканное и вкусное русское блюдо, объединяющее свежую рыбу и разнообразные овощи.

Судак, представляющий собой пресноводную рыбу высшего качества, является настоящим угощением для гурманов. Овощи, включающие морковь, лук, перец, помидоры и зелень, добавляются для того, чтобы придать блюду аромат и богатый вкус.

Это блюдо имеет древнюю историю, уходящую корнями в древнюю Русь, где рыба была основным продуктом питания. Благодаря своей нежной консистенции и восхитительному вкусу, судак всегда был популярным выбором для приготовления разнообразных блюд. Особую важность в кулинарии "Судака с овощами" имеет сохранение натурального вкуса и аромата рыбы.

Обычно судак подается целиком или нарезанными кусочками, запеченными в духовке или на гриле. Овощи же нарезаются и обжариваются до мягкости, после чего смешиваются с рыбой, создавая гармоничное сочетание вкусов. Блюдо "Судак с овощами" может быть подано отдельно, как основное блюдо, или в качестве гарнира к мясу. Оно идеально подходит для семейного ужина или для праздничного стола.

Рыба и овощи являются не только полезными и питательными ингредиентами, но и добавляют красоту и яркость на тарелке. В зависимости от региона и предпочтений повара, рецепт "Судака с овощами" может немного отличаться, но основная идея остается неизменной - сочетание свежей рыбы с ароматными овощами, создающими богатый и насыщенный вкус.

Представляю вашему вниманию один из вкуснейших рецептов из этой прекрасной рыбы.

Судак тушеный с овощами

Ингредиенты:

🐟 Филе судака - 300 гр
🐟 Морковь - 1 шт
🐟 Лук репчатый - 1 шт
🐟 Корень сельдерея - 20 гр
🐟 Перец болгарский - 1/2 шт
🐟 Томатная паста - 1 ст.л
🐟 Соль, перец - по вкусу
🐟 Вода - 1 ст
🐟 Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Филе судака порежем на порционные куски, посолим, поперчим и обваляем в муке.
2. Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде.
3. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.
4. Начнем обжаривать натертую морковь.
5. Добавим к ней порезанный репчатый лук, порезанный соломкой корень сельдерея
6. Обжариваем овощи 10 минут.
7. Затем добавляем к ним порезанный перец, томатную пасту и стакан воды.
8. Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим