Судак тушеный с овощами
Блюдо "Судак с овощами" - это изысканное и вкусное русское блюдо, объединяющее свежую рыбу и разнообразные овощи.
Судак, представляющий собой пресноводную рыбу высшего качества, является настоящим угощением для гурманов. Овощи, включающие морковь, лук, перец, помидоры и зелень, добавляются для того, чтобы придать блюду аромат и богатый вкус.
Это блюдо имеет древнюю историю, уходящую корнями в древнюю Русь, где рыба была основным продуктом питания. Благодаря своей нежной консистенции и восхитительному вкусу, судак всегда был популярным выбором для приготовления разнообразных блюд. Особую важность в кулинарии "Судака с овощами" имеет сохранение натурального вкуса и аромата рыбы.
Обычно судак подается целиком или нарезанными кусочками, запеченными в духовке или на гриле. Овощи же нарезаются и обжариваются до мягкости, после чего смешиваются с рыбой, создавая гармоничное сочетание вкусов. Блюдо "Судак с овощами" может быть подано отдельно, как основное блюдо, или в качестве гарнира к мясу. Оно идеально подходит для семейного ужина или для праздничного стола.
Рыба и овощи являются не только полезными и питательными ингредиентами, но и добавляют красоту и яркость на тарелке. В зависимости от региона и предпочтений повара, рецепт "Судака с овощами" может немного отличаться, но основная идея остается неизменной - сочетание свежей рыбы с ароматными овощами, создающими богатый и насыщенный вкус.
Представляю вашему вниманию один из вкуснейших рецептов из этой прекрасной рыбы.
Судак тушеный с овощами
Ингредиенты:
🐟 Филе судака - 300 гр
🐟 Морковь - 1 шт
🐟 Лук репчатый - 1 шт
🐟 Корень сельдерея - 20 гр
🐟 Перец болгарский - 1/2 шт
🐟 Томатная паста - 1 ст.л
🐟 Соль, перец - по вкусу
🐟 Вода - 1 ст
🐟 Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Филе судака порежем на порционные куски, посолим, поперчим и обваляем в муке.
2. Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде.
3. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.
4. Начнем обжаривать натертую морковь.
5. Добавим к ней порезанный репчатый лук, порезанный соломкой корень сельдерея
6. Обжариваем овощи 10 минут.
7. Затем добавляем к ним порезанный перец, томатную пасту и стакан воды.
8. Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
Приятного аппетита!