Картофельная запеканка

06.02.24  10:08  7  Кулинария / На второе
Картофельная запеканка
Фото:
Картофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель - 1,4 кг

Фарш - 500 гр

Лук - 200-250 гр

Чеснок - 3-4 зубч. 

Масло сливочное - 50 гр

Яйцо - 1 шт

Сыр - 100 гр

Соль по вкусу

Масло растительное для обжарки

Приготовление:

1. Картофель варим до готовности.

2. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до мягкости и золотистого состояния.

3. Добавляем в сковороду фарш, соль и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем до готовности. По желанию можно добавить специи.

4. Картофель сварился - сливаем воду и добавляем сливочное масло, соль, разминаем. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Собирать будем по-классике: картофель - фарш - картофель.

7. Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться: 
Что думаешь? Оцени:
Ваше мнение
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ответьте на вопрос: Самое глубокое озеро на планете?
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Яндекс.Метрика Возраст 18+
Онлайн-журнал «Далматин» — это ваш надежный источник информации о самых актуальных событиях, интересных фактах, полезных советах и многом другом.
© Журнал "Далматин", 2023 -
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Принимаю