Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель - 1,4 кг
Фарш - 500 гр
Лук - 200-250 гр
Чеснок - 3-4 зубч.
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 гр
Соль по вкусу
Масло растительное для обжарки
Приготовление:
1. Картофель варим до готовности.
2. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до мягкости и золотистого состояния.
3. Добавляем в сковороду фарш, соль и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем до готовности. По желанию можно добавить специи.
4. Картофель сварился - сливаем воду и добавляем сливочное масло, соль, разминаем. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем.
5. Сыр натираем на крупной тёрке.
6. Собирать будем по-классике: картофель - фарш - картофель.
7. Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 мин.
Приятного аппетита!