Заливной пирог с картошкой и фаршем

03.12.23  19:22  5
Время прочтения:
Заливной пирог с картошкой и фаршем


Ингредиенты:

Картофель – 300 гр
Фарш куриный – 300 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л

Тесто:

Кефир – 300 мл
Яйцо – 1 шт
Мука – 250-300 гр
Соль – 1 ч.л
Сахар – 2 ч.л
Сода – 1 ч.л
Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

1. Лук нарезаем кубиком,морковь натираем на тёрке. Пассеруем на растительном масле 5-7 мин
2. К овощам добавляем фарш и обжариваем вместе до его готовности
3. Картофель режем небольшим кубиком. Отправляем его на сковороду. Добавляем специи. Перемешиваем и вливаем немного горячей воды (¼ ст)
4. Тушим под крышкой около 10 минут
5. Тесто: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар - перемешиваем всё до однородности и пузырьков миксером
6. Следом просеиваем муку и всыпаем соду
7. На дно смазанной формы выкладываем около половины теста. Поверх кладём начинку
8. Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность.Выпекаем при 180°  30-40 мин

Приятного аппетита!

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
БЕЗУМИЕ ИСТОРИИ ГОРОСКОП
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим