Заливной пирог с картошкой и фаршем

03.12.23  19:22  5  Кулинария / Выпечка
Заливной пирог с картошкой и фаршем
Фото:
Заливной пирог с картошкой и фаршем

Ингредиенты:

Картофель – 300 гр
Фарш куриный – 300 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л

Тесто:

Кефир – 300 мл
Яйцо – 1 шт
Мука – 250-300 гр
Соль – 1 ч.л
Сахар – 2 ч.л
Сода – 1 ч.л
Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

1. Лук нарезаем кубиком,морковь натираем на тёрке. Пассеруем на растительном масле 5-7 мин
2. К овощам добавляем фарш и обжариваем вместе до его готовности
3. Картофель режем небольшим кубиком. Отправляем его на сковороду. Добавляем специи. Перемешиваем и вливаем немного горячей воды (¼ ст)
4. Тушим под крышкой около 10 минут
5. Тесто: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар - перемешиваем всё до однородности и пузырьков миксером
6. Следом просеиваем муку и всыпаем соду
7. На дно смазанной формы выкладываем около половины теста. Поверх кладём начинку
8. Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность.Выпекаем при 180°  30-40 мин

Приятного аппетита!

Поделиться: 
Что думаешь? Оцени:
Ваше мнение
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Ответьте на вопрос: Самое глубокое озеро на планете?
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Яндекс.Метрика Возраст 18+
Онлайн-журнал «Далматин» — это ваш надежный источник информации о самых актуальных событиях, интересных фактах, полезных советах и многом другом.
© Журнал "Далматин", 2023 -
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Принимаю