Заливной пирог с картошкой и фаршем
Ингредиенты:
Картофель – 300 гр
Фарш куриный – 300 гр
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л
Тесто:
Кефир – 300 мл
Яйцо – 1 шт
Мука – 250-300 гр
Соль – 1 ч.л
Сахар – 2 ч.л
Сода – 1 ч.л
Растительное масло – 2 ст.л
Приготовление:
1. Лук нарезаем кубиком,морковь натираем на тёрке. Пассеруем на растительном масле 5-7 мин
2. К овощам добавляем фарш и обжариваем вместе до его готовности
3. Картофель режем небольшим кубиком. Отправляем его на сковороду. Добавляем специи. Перемешиваем и вливаем немного горячей воды (¼ ст)
4. Тушим под крышкой около 10 минут
5. Тесто: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар - перемешиваем всё до однородности и пузырьков миксером
6. Следом просеиваем муку и всыпаем соду
7. На дно смазанной формы выкладываем около половины теста. Поверх кладём начинку
8. Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность.Выпекаем при 180° 30-40 мин
Приятного аппетита!