В 2023 году медовик стал самым популярным тортом среди россиян

16.12.23  09:26  33
Время прочтения:
В 2023 году медовик стал самым популярным тортом среди россиян


В 2023 году медовик стал самым популярным тортом среди россиян, а также входит в тройку фаворитов вместе с "Наполеоном" и чизкейком.

По данным аналитиков АТОЛ, доля покупок медовика среди всех видов тортов составляет 19,6% в уходящем году (в прошлом году - 17,7%), "Наполеон" занимает второе место с долей покупок в 18,3%. Доля покупок чизкейка, который ранее был лидером, сократилась с 21% до 14,7%. На четвертом месте по предпочтениям россиян находится торт "Прага" (11,1%), а на пятом месте - торт "Тирамису" (8,8%).

Ингредиенты для «Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (гашеная) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто, но не очень тугое)

Крем

  • Сметана
  • Сахар

Рецепт «Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки»:

Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут., постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).

Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется-добавьте "смекту" (загуститель).

Коржи выпекаются примерно по 3 мин., порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным арахисом (это по моему вкусу-можно и без него), присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим