В 2023 году медовик стал самым популярным тортом среди россиян
16.12.23 09:26 33
Время прочтения:
В 2023 году медовик стал самым популярным тортом среди россиян, а также входит в тройку фаворитов вместе с "Наполеоном" и чизкейком.
По данным аналитиков АТОЛ, доля покупок медовика среди всех видов тортов составляет 19,6% в уходящем году (в прошлом году - 17,7%), "Наполеон" занимает второе место с долей покупок в 18,3%. Доля покупок чизкейка, который ранее был лидером, сократилась с 21% до 14,7%. На четвертом месте по предпочтениям россиян находится торт "Прага" (11,1%), а на пятом месте - торт "Тирамису" (8,8%).
Ингредиенты для «Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (гашеная) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто, но не очень тугое)
Крем
- Сметана
- Сахар
Рецепт «Торт "Медовик" по рецепту моей бабушки»:
Приготовление теста:
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут., постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).
Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется-добавьте "смекту" (загуститель).
Коржи выпекаются примерно по 3 мин., порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным арахисом (это по моему вкусу-можно и без него), присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.
взбить яйца с сахаром, добавить мeд, сл. масло растаявшее, соду гашенную. Поставить всe на водяную баню на 7 минут., постоянно помешивая. Сняв с паровой бани-дайте немного смеси остыть и добавляя муку, вымешивайте тесто. Получившуюся массу разделите на 12 равных частей и раскатывайте каждую лепeшку толщиной, как на лапшу. (Тесто очень быстро сохнет и труднее раскатывается-держите его под полотенцем и быстрее работайте).
Сметану взбейте с сахаром в крем:сметана должна быть очень холодная, охладите посуду, в которой будете взбивать, сначала взбейте сметану, потом тоненькой струйкой сыпьте сахар и взбивайте, главное не взбейте до образования масла. Сахар добавляйте до тех пор, пока сметана не станет густой и сладкой по вашему вкусу. Если сметана магазинная и вы боитесь, что она не взобьется-добавьте "смекту" (загуститель).
Коржи выпекаются примерно по 3 мин., порежьте корж под размер тарелочки, пока он тeплый. Остывшие коржи перемазать кремом, посыпать измельченным арахисом (это по моему вкусу-можно и без него), присыпать сверху тортик крошкой от обрезков коржей и поставьте в холодильник на сутки, по крайней мере-на ночь.
Обсудить «0»
Загрузить ещё
Самое читаемое
БЕЗУМИЕ
ИСТОРИИ
ГОРОСКОП
Женщина сожгла квартиру из-за долгов по электричеству, готовя еду на костре в квартире
Безработный москвич перевел 8 млн девушкам с сайта знакомств. Они обещали ему секс втроем
В Тайшете мужчина натравил ротвейлера на полуторагодовалого ребенка
В Иркутске школьник на спор проглотил магниты