Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Чебуреки с мясом. Изначально название этого блюда звучало как "чибурек", а не "чебурек"

26.02.24  10:36  14
Время прочтения:
Чебуреки с мясом. Изначально название этого блюда звучало как "чибурек", а не "чебурек"


Изначально название этого блюда звучало как "чибурек", а не "чебурек", и оно имеет крымско-татарское происхождение и переводится как "сырой пирожок". Такое имя блюду дали вовсе не из-за того, что его едят сырым, — это всего лишь означало, что его не запекают, как обычно, а обжаривают в масле, притом еще и с сырой начинкой. 

Возможно, его название связано со звуком "чыр", который можно услышать при бросании чебурека в горячее масло. Крымские татары, которые в разное время расселились по всей территории бывшего СССР, сделали чебуреки популярными на его территории. Именно благодаря им это блюдо стало столь распространенным в постсоветских странах, особенно во времена хрущевской "оттепели".

Ингредиенты:

Тесто:
- Мука - 8 стакана
- Вода - 3 стакана
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Водка – 1 ст.л.

Начинка:
- Фарш - 400 г.
- Лук - 2 шт.

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Смешать фарш с луком. 
2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см.
3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края. 
4. Обжарьть в большом количестве масла.

Приятного аппетита 😋

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим