Чебуреки с мясом. Изначально название этого блюда звучало как "чибурек", а не "чебурек"
Изначально название этого блюда звучало как "чибурек", а не "чебурек", и оно имеет крымско-татарское происхождение и переводится как "сырой пирожок". Такое имя блюду дали вовсе не из-за того, что его едят сырым, — это всего лишь означало, что его не запекают, как обычно, а обжаривают в масле, притом еще и с сырой начинкой.
Возможно, его название связано со звуком "чыр", который можно услышать при бросании чебурека в горячее масло. Крымские татары, которые в разное время расселились по всей территории бывшего СССР, сделали чебуреки популярными на его территории. Именно благодаря им это блюдо стало столь распространенным в постсоветских странах, особенно во времена хрущевской "оттепели".
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 8 стакана
- Вода - 3 стакана
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Водка – 1 ст.л.
Начинка:
- Фарш - 400 г.
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Смешать фарш с луком.
2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см.
3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края.
4. Обжарьть в большом количестве масла.
Приятного аппетита 😋