Черная икра, известная также как икра осетровых рыб, представляет собой вкусный, драгоценный продукт
Черная икра, известная также как икра осетровых рыб, представляет собой вкусный, драгоценный продукт. Существует множество разновидностей черной икры, причем даже икра одной и той же рыбы может отличаться между собой. Всемирно признанными лидерами по вкусовым качествам в мире черной икры являются Белуга и Осетр. Такую уникальную черную икру можно отведать в лучших ресторанах по всему миру.
Особенно редкая рыба, Калуга, относится к числу редких и дорогих продуктов, даже занесена в красную книгу. Икра этой рыбы обладает нежным вкусом, при этом являясь предметом гордости изысканных гурманов.
В мире чрезвычайно ценится икра Белуги, которую считают самой ценной и высококлассной. Белуга, удивительная рыба, способная достигать огромных размеров и проживать до 100 лет. Ее икра наиболее полезна, редка и, соответственно, самая дорогая.
Осетровые рыбы в основном обитают в Каспийском море. За последнее время их численность значительно сократилась, и для сохранения популяции рыб этого вида был введен запрет на их лов.
Ежегодное производство деликатесного продукта составляет около 350-450 тонн. Стоимость 1 килограмма икры примерно 3500 евро.
Икра – одно из немногих продуктов питания, которое практически всегда ассоциируется с роскошью и эксклюзивностью. Она уже давно стала неотъемлемой частью высшей гастрономии, но многие до сих пор рассматривают этот деликатес как особое угощение только на особые праздники.