В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Почему мужчины крупнее женщин?

15.03.24  09:21  4
Время прочтения:
Почему мужчины крупнее женщин?


Два оранжевых тигра, сидящие рядом. Фото: © piqsels.com

Спросите Дарвина. Это он в своей классической работе написал, что самцы ВСЕГДА крупнее самок, и как-то это даже обосновал – на своем уровне, уровне XIX века, конечно.

Но поразительно: НИКТО и НИКОГДА, еще раз без капслока, никто и никогда это не проверял. И вот впервые проверили. И знаете что? У человека, может быть, это и так. Но вообще, в целом, это не так.

У 39% млекопитающих (однако, больше трети) самцы и самки одинакового размера, показало исследование. У 16% видов крупнее самки. И у 45% - крупнее самцы. Вам интересно, где самки крупнее? У трубоносой летучей мыши, например (на картинке). По разным причинам на глаза попадались виды, в которых доминируют самцы, вот никто Дарвина и не проверял.

Забавный факт, который уничтожает окончательно классическую картину полового отбора. В сознании Дарвина крупные самцы дрались за внимание самок, пока те, слабые и беззащитные, ждали исхода боя под листьями бананового дерева. Теперь о такой картине забудьте. Это ТАК не работает. А как работает, ученые подумают, скажут.

Источник: Научный журналист Евгений Арсюхин

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим