Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Палата представителей США снова приняла решение о блокировке популярного сервиса TikTok

14.03.24  08:53  3
Время прочтения:
Палата представителей США снова приняла решение о блокировке популярного сервиса TikTok


В США приняли решение о блокировке популярного сервиса TikTok. Фото: yaplakal.com

Палата представителей США приняла решение о блокировке популярного сервиса TikTok, принадлежащего китайской компании Bytedance. Законопроект, который обязывает Bytedance продать свои активы в Соединенных Штатах, был одобрен палатой и теперь будет рассмотрен сенатом. Если законопроект будет принят, компании будет предоставлено около полугода на поиск покупателя.

Цель данного законопроекта заключается в защите национальных интересов США от возможного влияния компаний, связанных с недружественными государствами. Американские чиновники выразили опасения относительно TikTok, утверждая, что китайская коммунистическая партия может использовать данный сервис для отслеживания и сбора конфиденциальной информации о гражданах США, такой как контакты, перемещения и покупки.

Не стоит забывать, что это уже не первая попытка заблокировать TikTok в США. Обсуждения по этому вопросу начались еще в 2020 году, при предыдущем президенте Дональде Трампе. Отметим также, что в России данный сервис уже частично заблокирован с 2022 года: доступ к контенту ограничен только российским пользователям, а просмотр иностранных роликов невозможен.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим