Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Через не прожаренный бекон черви проникли в мозг мужчины Авторская статья

15.03.24  09:10  7
Время прочтения:
Через не прожаренный бекон черви проникли в мозг мужчины


Жареный бекон. Фото: © piqsels.com

Человек стал жертвой нейроцистицеркоза, вызванного паразитическими червями, которые проникли в его мозг через не прожаренный бекон. 

52-летнему американцу никогда не приходилось путешествовать в экзотические страны, и он никогда не испытывал пристрастия к странным блюдам. Однако на завтрак он всегда любил есть бекон, слегка обжаренный или даже сырой.

Внезапно его начала мучить сильная мигрень, которую никакие обычные лекарства не могли облегчить. Компьютерная томография показала, что у него в мозге образовалось множество кист, вызванных личинками свиного цепня (taenia solium). Его удалось спасти благодаря курсу противовоспалительных и антипаразитарных препаратов, как отмечает издание The Guardian.

Медики предупреждают о том, что нейроцистицеркозом можно заразиться, употребляя плохо обработанное или сырое мясо, в том числе фарш. Также существует риск заражения яйцами цепня из-за небрежности с мытьем рук.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим