Тараканы надоели: ученые из США изучили вкусовые качества муравьев
20.03.24 09:46 3
Время прочтения:
Наши генетики продолжают успешно клонировать коров-рекордсменок, в то время как американские ученые заняты не менее важным исследованием - они изучают вкусовые качества различных видов муравьев, применяя их в качестве альтернативного источника белка, в частности мяса.
Исследователи из государственного университета Сан-Диего сообщают, что обыкновенные черные муравьи имеют кислый вкус, обуславливающийся высоким содержанием муравьиной кислоты в их организме. В свою очередь, муравьи-чикатана обладают ароматом орехов и древесины, а муравьи-ткачи отличаются сладковатым карамельным запахом и вкусом, хотя некоторым они не понравились.
Обсудить «0»
Загрузить ещё
Самое читаемое
БЕЗУМИЕ
ИСТОРИИ
ГОРОСКОП
Админ сайта Check You уговаривал девушек на «тестовый секс» со своим другом, а видео заливал на сайт
Участковый не смог остановить драку глухих, не услышавших его замечания
Мошенники перевыпустили корпоративную сим-карту гендиректора «АБР Менеджмент» Мансурова Дмитрия
В Москве автомойщики устали от четырёх дней работы и угнали машину клиента, чтобы в ней напиться