Участковый не смог остановить драку глухих, не услышавших его замечанияМошенники перевыпустили корпоративную сим-карту гендиректора «АБР Менеджмент» Мансурова ДмитрияВ Москве автомойщики устали от четырёх дней работы и угнали машину клиента, чтобы в ней напитьсяВ Сургуте агрессивная собака набросилась на мальчикаВ домогательствах до сына-семиклассника мать обвинила подругу, пришедшую к ней в гости в КиришахВосьмиклассник задержан за домогательства шестиклассницы в ПетербургеЖена просит суд простить мужа, который сбросил ее и детей с высоты 23-этажного дома10-классник представился «Адольфом Гитлером» и заставил других детей выкрикивать нацистские лозунги в школеПассажир поезда «Москва — Владивосток» напал на проводницу, пытаясь отобрать у неё ключи от поездаЖенщина сожгла квартиру из-за долгов по электричеству, готовя еду на костре в квартире

Учёные из США предложили заменить мясо на плесень

20.03.24  10:29  4
Время прочтения:
Учёные из США предложили заменить мясо на плесень


Фото: иллюстративное © freepik.com / @ topntp26

Эксперимент по созданию блюда с новым типом мяса провели учёные из Калифорнийского университета в Беркли.

Исследователи приготовили котлету с помощью гриба Aspergillus oryzae, известного как плесень кодзи. Обычно этот ингредиент используют для ферментации сои в твердотельных биореакторах для производства соевого соуса и мисо.

Учёные модифицировали Aspergillus oryzae и увеличили выработку гема — молекулы на основе железа, отвечающую за выраженный вкус и цвет мяса.

  • Учёные из США предложили заменить мясо на плесень.
  • Учёные из США предложили заменить мясо на плесень..
  • Учёные из США предложили заменить мясо на плесень...
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим