Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Картинки созданные искусственным интеллектом еды оказались аппетитнее реальных фото Авторская статья

13.03.24  07:56  1
Время прочтения:
Картинки созданные искусственным интеллектом еды оказались аппетитнее реальных фото


Исследователи из неаполитанского университета обнаружили, что созданные искусственным интеллектом изображения еды значительно привлекательнее наших обычных фотографий блюд. Ученые провели эксперимент, предложив 297 участникам оценить фотографические работы по шкале от "совсем не аппетитно" до "очень аппетитно". Однако испытуемые не знали, что перед ними - настоящая фотография или созданное нейросетью воображаемое изображение.

Полученные результаты поразили всех: искусственный интеллект показал себя в лучшем свете, вызывая больше аппетитных эмоций. Ученые заявляют, что нейросеть мастерски подбирает композицию кадра, использует идеальное освещение и выгодно подчеркивает аппетитный размер порции.

Исследование свидетельствует о том, что искусственный интеллект продолжает приспосабливаться к человеческим вкусам, делая шаги вперед в создании непревзойденных визуальных изображений пищи.

Фото: kp.ru

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим