«Ограничить количество»: новая идея властей взбесит мошенников и озадачит добропорядочных россиян

30.03.24  12:05  4
Время прочтения:
«Ограничить количество»: новая идея властей взбесит мошенников и озадачит добропорядочных россиян


Фото: rtek24.ru

Власти РФ рассматривают возможность ввести ограничение на количество сим-карт, которые может купить один человек. Инициативу выдвинул один из сенаторов — он уже направил письмо в Минцифры с деталями своего предложения.

Чиновник считает, что главной причиной всплеска телефонного мошенничества является неограниченное количество сим-карт и номеров телефонов, которыми они могут пользоваться, и обратил внимание на теоретическую возможность массовой регистрации сим-карт на одни и те же паспортные данные.

В связи с этим правительству РФ предлагается запретить резидентам РФ покупать более 50 сим-карт, а нерезидентам — более 10 номеров. Что касается юрлиц, то требования еще строже: не более одной «симки» на человека. 

Пока неясно, будет ли лимит пожизненным, или же имеется в виду общее количество активных сим-карт одновременно. Также не разъясняется, из каких соображений были выбраны именно такие лимиты.

Источник: iGuides.ru

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим