Массовое мошенничество граждан Кыргызстана в Москве: они купились на конкурс с автомобилем

31.03.24  20:35  13
Время прочтения:
Массовое мошенничество граждан Кыргызстана в Москве: они купились на конкурс с автомобилем


Фото: freepik.com

Массовое мошенничество граждан Кыргызстана в Москве: они купились на конкурс с автомобилем и приобрели липовые лотерейные билеты. Чтобы убедить их, мошенники нарисовали чеки в виде таблиц.

Как сообщает Baza, 30-летний Абдулаким попал на рекламу лотереи с розыгрышем машины на «Ютубе». Главным призом была машина российского производства — «Лада» или «Нива». Мужчина позвонил по указанному номеру и связался с неким Парвизом, а тот рассказал ему секрет успеха: для победы в конкурсе Абдулакиму нужно было купить 200 «лотерейных билетов» примерно за 600 тысяч рублей. Парень вошёл в азарт и начал скупать билеты. Акима уверили: «У нас всё честно, мы ведём весь реестр билетов». И прислали страницы неких таблиц, где мелькал номер, имя и телефон Абдулакима.

Но прошли недели, а затем и месяцы, а Аким так и не дождался заветного автомобиля. Со временем и реклама на «Ютубе» пропала, и Парвиз перестал брать телефон. Абдулаким догадался, что его кинули, и пошёл в полицию.

Что интересно, там уже знали о конкурсе. Кроме Акима машину хотели выиграть Бахтияр, Кутманбек, Алайбек и Маатайип — все граждане Кыргызстана. Каждый из них купил билетов на 100–300 тысяч рублей.

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим