Каждый седьмой россиянин сталкивался со сталкерством в сети от нового партнера Авторская статья

01.04.24  11:37  7
Время прочтения:
Каждый седьмой россиянин сталкивался со сталкерством в сети от нового партнера


Фото: piqsels.com

Каждый седьмой россиянин сталкивается с проблемой сталкерства в онлайне от нового партнера, таковы результаты исследования, проведенного "Лабораторией Касперского". По опросу, 15% опрошенных признались, что они попали в ситуацию, когда их партнер шпионил за ними в интернете.

Интересно, что 28% опрошенных считают онлайн-слежку чем-то не страшным, в то время как 32% считают ее неприемлемой. Однако еще 19% считают слежку приемлемой только в том случае, если инициатива взаимна.

Эксперты обращают внимание на проблему цифровой слежки, особенно в свете роста числа пользователей, столкнувшихся со сталкерским поведением - их количество за год увеличилось на 20%. Такие программы могут позволить третьей стороне получить доступ к личным сообщениям, фотографиям и даже геолокации другого человека.

Недавно одна из подопечных центра рассказала свою историю, в которой бывший партнер создал искусственное порно с ее участием, разослав его по списку ее контактов в социальных сетях. Хотя агрессор находился за тысячи километров от жертвы, он продолжал преследовать ее и делать жизнь невыносимой, спамя комментариями, звоня, шантажируя откровенной перепиской и фотографиями, а также следя за ее действиями в сети, - рассказала председатель Нижегородского женского кризисного центра, Анастасия Ермолаева.

Специалисты рекомендуют устанавливать защиту на своих устройствах, чтобы своевременно обнаруживать сталкерское поведение. Если обнаружится, что вас преследуют в сети, не стоит сразу удалять все доказательства - абьюзер может заметить это и повести себя непредсказуемо. Лучше обратиться в полицию или в специальные центры, которые помогают жертвам насилия.

Источник: kaspersky.ru

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим