Мошенники активно придумывают новые способы обмана граждан России Авторская статья

04.04.24  08:16  10
Время прочтения:
Мошенники активно придумывают новые способы обмана граждан России


Фото: freepik.com

Мошенники активно придумывают новые способы обмана граждан России, и на этот раз они предлагают заработать на аренде велосипедов. Схема работы выглядит следующим образом: злоумышленники размещают обманчивое объявление о вакансии, в которой говорится, что для работы потребуется только наличие телефона. Одновременно с этим обещается стабильный доход в размере от 2000 до 50 000 рублей в день.

Обязанности "сотрудника" сводятся к оставлению комментариев, которые должны продвигать бренд. Чтобы получить подробности и инструкции, жертва должна перейти по ссылке в Telegram и присоединиться к чату с куратором. Здесь начинается обман. Первые две выплаты регулярно поступают на счет жертвы, чтобы создать видимость легитимности работы. Однако, уже на этом этапе жертву начинают просить делать различные вложения.

Злоумышленники требуют деньги на выкуп лотов заказов, стояние в очереди для выполнения заказов, покупку товара, выплату налогов, комиссий и даже больше. Жертва многократно выполняет все требования, так как продолжает получать вознаграждение для размыкания своей бдительности. Однако, когда сумма вложений достигает заданного отметки, злоумышленники вдруг прекращают выплачивать зарплату и возврат денег.

Таким образом, мошенники используют ложные предложения работы с высоким доходом, чтобы завлечь жертв и затем выманить у них деньги на различные вложения. Важно быть бдительными и не попадаться на такие уловки, особенно когда предлагается заработать без особых усилий и навыков.

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим