Пьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажиАмериканский полицейский перепутал комнаты и расстрелял 23-летнего темнокожего лётчика ВВС США

Камеры наблюдения наконец-то можно безопасно использовать дома Авторская статья

08.04.24  12:36  8
Время прочтения:
Камеры наблюдения наконец-то можно безопасно использовать дома


Фото: freepik.com

Новая разработка австралийских специалистов позволяет безопасно использовать видеонаблюдение дома. Даже если систему взломают, злоумышленники не смогут разобрать, что происходило на записях.

Это технологическое достижение, которое меняет изображения, полученные с помощью камер, до неузнаваемости. Что очень важно, так как подобные видеосистемы часто становятся объектом хакерских атак. И хозяева таких систем часто даже не подозревают о том, что их домашние видеозаписи могут попасть на темные интернетовские рынки.

Новое изобретение включает в себя шифрование данных перед сохранением на облачных серверах или компьютере. Это значит, что в случае перехвата информации хакерам попадут только бессмысленные данные.

Эту технологию также можно применять на устройствах, которые используют компьютерное зрение. В таком случае, устройство получает монохромное изображение, на котором невозможно распознать людей или какие-либо предметы, но при этом оно все еще содержит достаточно информации для того, чтобы робот понимал, что происходит вокруг него, куда он может перемещаться и что нужно делать.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим