В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

Спасатели собираются найти всех погибших на Эвересте, в этом им помогут Шерпы

10.04.24  11:30  5
Время прочтения:
Спасатели собираются найти всех погибших на Эвересте, в этом им помогут Шерпы


Фото: sportishka.com

Гора Эверест, самая высокая гора в мире, красива и смертельна одновременно. Здесь, на своих непроходимых склонах, лежат сотни безымянных тел, обезображенных альпинистов, которые пытались покорить эту неприступную вершину. Но спасатели не сдаются. Они, с опытом и мастерством, собравшиеся со всего мира, отправляются на вершину, чтобы найти и достойно попрощаться со всеми, кто не смог выжить в этом испытании.

Непал, ответственный за чистоту Эвереста. За последние четыре года местное правительство сумело собрать и вывезти более ста тонн отходов с горы. Этот впечатляющий результат свидетельствует о их стремлении очистить и преобразить этот символ природы.

Однако, чистота горы включает не только мусор, но и тела погибших альпинистов. В прошлом году одиннадцать человек погибло во время попытки достичь вершины, а пять человек пропали без вести. Всего жертвы покорения Эвереста составляют более трехсот человек. Останки многих из них по-прежнему остаются на склонах, недоступных вертолетам и привлекающих внимания альпинистов, которые платят огромные суммы денег за свои попытки выжить на этой смертельной горе.

В середине апреля группа спасателей, состоящая из двенадцати представителей непальской армии и восемнадцати опытных шерпов*, отправится освобождать Эверест от смертельных следов. Шерпы*, выросшие в этих горных краях и привыкшие к экстремальным условиям, будут сопровождать спасателей, давая им направление и поддержку на пути к вершине. Сильная команда, объединенная в своем стремлении принести уважение и утешение тем, кто потерял свою жизнь на этой горе, отправляется на трудное и опасное задание.

Их миссия - восстановить природную гармонию, чистоту и уважение на горе Эверест.

Шерпы* - народность, живущая в Восточном Непале, в районе горы Джомолунгма.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим