В 100% мужских яиц нашли микропластик, вызывающий онкологиюПьяные туристы случайно утопили BMW в Чёрном море, пытаясь сделать красивые фотки на фоне волнРецидивист пытался угнать экскаватор в ЧебоксарахВ Подмосковье дворовая собака откусила часть члена 49-летнему мужчине. Он просто решил её подразнитьПродавщица питерского ТЦ избила конкурентку, к которой ушли её клиентыСлабоумие и отвага в подмосковном Королёве: там парень обвязал себя шторой и вышел в окно 9-го этажаСупруги украли из помещения организации в Москве сейф с 91 млн рублейАльфонс из провинции обманул через сайты знакомств 300 женщин на десятки миллионов рублейКатолический священник шокировал прихожан, заявив, что Христос, умирая на кресте, испытал эрекциюПарень познакомился с девушкой в «Дайвинчике» и по её совету купил пару картинок NFT для перепродажи

В Москве женщине с «синдромом бабочки» сделали кесарево особым методом

25.04.24  19:53  2
Время прочтения:
В Москве женщине с «синдромом бабочки» сделали кесарево особым методом


Фото и источник информации: Baza / Обложка dalmatinov.ru

В Москве женщине с «синдромом бабочки» сделали кесарево особым методом. От любых прикосновений у неё появляются синяки, но врачи смогли помочь ей родить здорового малыша.

Пациентка с редким диагнозом (встречается у 50 из 1 миллиона человек) обратилась в 31-ю больницу на 35-й неделе беременности. Девушка страдает от заболевания, которое называют «синдромом бабочки»: её кожа настолько нежная, что моментально пузырится и повреждается, если к ней прикоснуться. Иногда эрозии возникают даже без механических повреждений, сами по себе. Такая особенность сильно осложняет роды, поэтому врачи перинатального центра провели консилиум и решили, что кесарево будет самым безопасным методом для мамы и ребёнка. 

Будущую маму тщательно готовили к операции и разработали подробный план действий. Главной задачей врачей было не повредить тончайшую кожу «бабочки» и помочь быстро заживить шов после кесарева. На операционный стол положили специальный гелевый матрас, места введения катетеров защитили. Также врачи отказались от использования специального скотча.

Врачи делали кесарево максимально аккуратно: с помощью специального разреза и особых материалов для швов. В итоге у пациентки родилась здоровая девочка весом 3100 грамм. После операции шов перевязали специальными материалами и тщательно обработали. Уже на четвёртые сутки маму и малыша выписали, и они спокойно отправились домой.

Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
РЕГИОНЫ ЖИВОТНЫЕ
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим