Чтобы не портился лук после сбора
25.07.23 10:13 6
Время прочтения:
Лук портится из-за поражения болезнями или вредителями.
Наиболее распространенные:
Трипсы живут под чешуйками лука. Лук становится морщинистым со светлыми пятнами. Чтобы предотвратить проблему храните лук в темном, хорошо проветриваемом помещении при низких температурах 1-3 градуса.
Если год был с обильными дождями, лук часто поражается серой шейковой гнилью (лук становится мягким, как будто его запекли). Бактериальная гниль также вызывает размягчение лука. Чтобы справиться с этими болезнями нельзя сажать лук на прежнее место 2-3 года. Своевременно удаляйте больные луковицы. Прогревайте семена или севок после сбора урожая при температуре 40 С примерно 10 часов.
Обсудить «0»
Загрузить ещё
Самое читаемое
БЕЗУМИЕ
ИСТОРИИ
ГОРОСКОП
В Иркутске школьник на спор проглотил магниты
В Ставрополье мигрант, владеющий конным заводом, запирает без еды и воды истощенных лошадей
Житель Ленобласти избил соседа топором, после чего "сам упал" и умер
В Москве полицейский украл у мужчины 5,5 млн с помощью двух пальцев