Советская сгущенка являлась одним из лучших лакомств детства многих людей
Советская сгущенка являлась одним из лучших лакомств детства многих людей. Её вкус тяжело забыть, ведь ингредиенты были исключительно натуральные. Сейчас трудно найти в магазинах нормальную сгущенку, которая хотя бы приблизительно похожа на ту самую, из детства!
В какой советской семье не было истории о том, как на кухне взорвалась целая банка сгущенки, которую пытались сварить? Хоть процесс приготовления и казался довольно простым, в школьные годы это было похоже на настоящий эксперимент.
Сгущенку прямо в банке нужно было варить на водяной бане несколько часов. Чем дольше она варилась, тем было вкуснее. Во время варки лакомство приобретало насыщенный коричневый цвет и становилось гуще — как ириска.
Кстати, еще можно было готовить шоколадную сгущенку — просто смешать какао-порошок и обычное (невареное) сгущенное молоко. Делали так?