Вафли в советской вафельнице
Ингредиенты:
🧇 Яйца - 5 шт
🧇 Сахар - 1 ст
🧇 Сливочное масло - 200 гр
🧇 Соль - ⅕ ч.л
🧇 Ванилин - 0.2 ч.л
🧇 Пшеничная мука - 1 ст
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло.Немного остудите
2. Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте до легкой пышности
3. К яйцам добавьте сахар
4. Еще раз хорошо взбейте
5. Слегка теплое сливочное масло влейте в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте
6. Муку смешайте с солью и ванилином
7. Небольшими порциями всыпайте муку в тесто. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться средней по густоте консистенции. Оно не должно быть сильно густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими
8. Вафельницу включите для разогрева. Когда она хорошо нагреется, вылейте на середину 2 ст.л. теста
9. Закройте крышку вафельницы, хорошо прижмите
10. Выпекайте вафлю до золотистого цвета
11. Готовую вафлю снимите и сразу сверните
Приятного аппетита!