Овсяное печенье с черносливом
Оно не только безумно вкусное и сытное, но еще и чрезвычайно ароматное, благодаря лимонной цедре. А чернослив дарит выпечке легкий привкус копчености - обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
🍬 Хлопья овсяные быстрого приготовления - 150 г
🍬 Яйцо куриное - 1 шт.
🍬 Чернослив без косточки - 5-6 шт.
🍬 Сахар - 3 ст.л.
🍬 Соль - 1 щепотка
🍬 Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
🍬 Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
🍬 Масло растительное - 4 ст.л.
🍬 Мука пшеничная - 2 ст.л.
🍬 Лимон (цедра) - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сразу же измельчите овсяные хлопья быстрого приготовления в крошку, но не в муку. Если у вас нет в наличии измельчителя, тогда вам лучше приобрести в магазине овсяную муку крупного помола.
2. Всыпьте крошку в глубокую емкость и добавьте туда же сахарный песок, ванильный сахар, соль. Вбейте куриное яйцо и влейте растительное масло. Тщательно все перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
3. После чего натрите цедру с половины лимона и нарежьте чернослив мелкими кубиками. Заранее его запаривать не нужно! Вмешайте всё в массу. После всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Тщательно вымешайте, чтобы у вас получилась тягучая плотная масса.
4. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 200 градусов. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие колобочки из массы. Слегка приплюсните их и выложите на бумагу. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 см, так как печенья увеличиваются в размерах в два раза.
5. Испеките их в течение 15-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. Как только они подрумянятся, выключите нагрев и извлеките противень из духовки. Обязательно дайте выпечке остыть!
Приятного аппетита!