Буженина из свиной шеи
Ингредиенты:
🍗 Свиная шея - 1,2 кг
🍗 Кетчуп - 30 гр
🍗 Соевый соус - 30 гр
🍗 Масло растительное - 30 гр
🍗 Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л
🍗 Приправа для мяса - по 0,5 ч.л
🍗 Итальянские травы - по вкусу
🍗 Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Переложите свинину в глубокую миску, всыпьте все специи и приправы
2. Добавьте любимый кетчуп, соевый соус и растительное масло, тщательно натрите мясо со всех сторон, отставьте в сторону мариноваться на какое-то время. При желании шею можно нашпиговать свежим чесноком, если любите
3. Переложите свинину на фольгу
4. Замотайте мясо в несколько слоев фольги. Переложите шею в огнеупорную форму, налейте на дно немного воды, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа
5. Минут за 15 до конца приготовления разрежьте фольгу, раскройте мясо чтобы образовалась румяная корочка. Подавать можно как горячим, так и холодным
Приятного аппетита!