Рецепт мясной заправки для любых макарон
Ингредиенты:
500 граммов говядины
170 граммов лука
3 зубчика чеснока
50 граммов томатной пасты
По одной чайной ложке соли, черного перца, орегано, сахара, базилика и паприки
1 банка (примерно 800 граммов) вяленых помидоров
600 миллилитров горячей воды
Приготовление:
Опционально — пачка спагетти, так как в первую очередь мы делаем сам соус, который затем можно хранить в холодильнике.
В кастрюле или сковороде с высокими бортами обжариваем мелко нарезанное мясо до появления золотистой корочки. Затем шинкуем к мясу лук, добавляем измельченный чеснок. Кладем томатную пасту, посыпаем все солью и специями.
Следом добавляем измельченные вяленые помидоры и кладем сахар. Вливаем горячую воду и готовим соус 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до минимального и готовим соус еще 20 минут.
Теперь его можно либо сразу порционно вылить на отварные макароны, либо убрать в холодильник.