Рецепт мясной заправки для любых макарон

27.11.23  19:44  5
Время прочтения:
Рецепт мясной заправки для любых макарон


Ингредиенты:

500 граммов говядины
170 граммов лука
3 зубчика чеснока
50 граммов томатной пасты
По одной чайной ложке соли, черного перца, орегано, сахара, базилика и паприки
1 банка (примерно 800 граммов) вяленых помидоров
600 миллилитров горячей воды

Приготовление:

Опционально — пачка спагетти, так как в первую очередь мы делаем сам соус, который затем можно хранить в холодильнике.
В кастрюле или сковороде с высокими бортами обжариваем мелко нарезанное мясо до появления золотистой корочки. Затем шинкуем к мясу лук, добавляем измельченный чеснок. Кладем томатную пасту, посыпаем все солью и специями.
Следом добавляем измельченные вяленые помидоры и кладем сахар. Вливаем горячую воду и готовим соус 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до минимального и готовим соус еще 20 минут.
Теперь его можно либо сразу порционно вылить на отварные макароны, либо убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим