Фаршированные яйца с лососем

28.11.23  16:07  2
Время прочтения:
Фаршированные яйца с лососем


Время приготовления 30 мин

Ингредиенты:

- яйца, сваренные вкрутую;
- плавленый сыр;
- майонез;
- чеснок;
- слабосоленый лосось;
- зелень для подачи.

Приготовление:

1. Не многие задумываются, но самое важное в этом рецепте – красиво сваренные яйца. Если скорлупа сдирается с яйца с кусками белка, вид у закуски будет, мягко говоря, не аппетитный. Из жизненного опыта: за несколько часов достаем яйца из холодильника, пусть нагреваются. Кладем в кастрюлю, наливаем воду из-под крана (не горячую). Насыпаем соль, не знаю зачем, но где-то вычитала. Нагреваем до кипения. Выключаем нагрев, оставляем на 10 минут. Заливаем холодной водой, чуть давим чтобы скорлупа потрескалась, оставляем на 15 минут. Чистим, разрезаем вдоль пополам, достаем желтки.

2. Плавленый сыр чуть примораживаем в морозильной камере, натираем на терке. Добавляем тертый сыр и майонез к яичным желткам. Примерные пропорции: на 4 яичных желтка (в итоге 8 фаршированных яиц), 100 г плавленого сыра, 40 г майонеза. Не поленилась и взбила майонез сама: сырой желток, 1\2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 100 г рапсового масла, 1 столовая ложка домашнего яблочного уксуса. Сначала взбиваем желток с солью и сахаром, по капельке масло, в конце яблочный уксус.

3. Через пресс продавливаем большой зубчик чеснока.

4. Хорошо смешиваем, по желанию блендером до кремового состояния и в кондитерский пакет с фигурным наконечником.

5. Наполняем половинки яиц сырно-чесночной начинкой. Чтобы фаршированные яйца не катались по тарелке, срежьте донышко.

6. Нарезаем тонике ломтики соленого лосося, скручиваем в рулончик и водружаем в середину фаршированного яйца. Косточки, попадающиеся в рыбе могут навредить – портят тонкий срез, достать косточки легко с помощью пинцета.

7. Украшаем яйца фаршированные сыром и чесноком розочками из лосося. Кстати, подойдет любая красная рыба.

8. На тарелку кладем листочки петрушки или рукколы, сверху фаршированные яйца. До подачи оставляем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Обсудить «0»
Что думаешь? Оцени:
 
Загрузить ещё
© Журнал «Далматин», 2023 - | Все права защищены.
Возраст 18+
Журнал «Далматин» — это ваш надежный источник безумной информации, захватывающих фактах, ценных советов.
© Журнал "Далматин", 2023 -
[desktop] [desktop]
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных. Подробнее
Хорошо, продолжим